Адвокат: погибший в полиции Вшивков находился явно в ненормальном состоянии

01.12.2020 10:52    © Фото: Петр Старцев.
   


Адвокат: погибший в полиции Вшивков находился явно в ненормальном состоянии
Перед заседанием суда.

Московский районный суд Калининграда продолжает рассматривать уголовное дело в отношении экс-полицейских, обвиняемых в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Во вторник, 1 декабря 2020 года, защитник одного из силовиков принёс видео, снятое незадолго до трагедии. Адвокат бывшего полицейского Николая Плебуха ходатайствовал о показе ролика с дракой Вшивкова, срывом видеоэлемента в камере и происходящим в фойе дежурной части в ночь трагедии. После исследования этих доказательств Николай Плебух пожелал дать показания. Судья усомнилась в обоснованности этого требования. 

«На данном фрагменте показано, как Вшивков, находясь с другим задержанным, явно в ненормальном состоянии берёт бутылку и сбивает камеру, - сказал защитник подсудимого. - Это является доказательством того, что никто его до такого состояния не доводил, он сам принял это решение».

Судья выслушала это ходатайство и объявила перерыв.

Административно задержанный Иван Вшивков погиб в ночь на 19 октября 2019 года в отделе полиции по Московскому району Калининграда. Он получил смертельные ожоги, сорвав в камере батарею отопления. Некоторые подробности произошедшего читайте – здесь.

(с) ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 347 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты