Власти Светлогорска не расторгают договор с арендатором-неплательщиком

02.12.2020 17:27    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Власти Светлогорска не расторгают договор с арендатором-неплательщиком
Район расположения участка под застройку в Отрадном.

Администрация Светлогорского городского округа Калининградской области не расторгает договор аренды с ООО «Барракуда», задолжавшей за земельный участок кадастровой стоимостью более 30 млн рублей на первой линии у моря в Отрадном.

Компания получила права и обязанности арендатора для земельного участка с кадастровым номером 39:17:000000:74 площадью 12 681 квадратных метров в районе пересечения улиц Нахимова и Студенческой.

Участок Светлогорск - Отрадное.jpg

Компания просто не заплатила арендную плату за период с 1 января по 31 марта 2020 года в размере 1 055 122,6 млн рублей. На предложение о добровольном погашении долга фирма ответила игнорированием. Как следует из решения суда, почтовое извещение вернулось обратно.

Несмотря на такое вопиющее поведение, власти Светлогорска не спешат расторгать с фирмой договор аренды, даже не заявив об этом требования в суде.

Арбитражный суд Калининградской области 25 ноября 2020 года полностью удовлетворил иск, взыскав более 1 млн рублей долга и 50 645 рублей пени. Светлогорский муниципалитет фактически прокредитовал частную компанию под умеренную ставку в 4,8% годовых.

По данным kartoteka.ru, основанное Светланой Поповой ООО «Барракуда» с 13 июля 2020 года поменяло собственников. Ими стали Инесса Кудряшова (70%) и Людмила Клюге (30%). Генеральный директор компании Александр Кудряшов известен по одной из публикации «Русского Запада», где речь шла о строительстве, к которому были вопросы у прокуратуры («ООО «Модуль» строит слишком многоэтажный дом на Воздушной в Калининграде»).

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 36 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты