«Янтарьэнерго» снизили штраф из-за тяжёлого финансового положения

02.12.2020 18:02    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


«Янтарьэнерго» снизили штраф из-за тяжёлого финансового положения
Офис "Янтарьэнерго" в Калининграде.

АО «Янтарьэнерго» пожаловалось на своё тяжелое финансовое положение в суде, чтобы снизить наложенный УФАС РФ по Калининградской области штраф в 800 000 рублей.

Причиной его наложение стало отсутствие технологического присоединения абонента к электросетям и спустя год после заключения договора.

Договор был заключён 14 августа 2019 года с гражданином С. Н. Набокиным, который хотел запитать амбар на участке с КН 39:05:040626:107, предназначенный под сельскохозяйственное производство и расположенный недалеко от станции Переславское-Западное.

24 сентября 2020 года представителю «Янтарьэнерго» вручили постановление о привлечении к административной ответственности.

В суде выяснилось, что есть основания для снижения штрафа в два раза – до 400 000 рублей. В частности, компания уже утвердила техническое задание на проектные и изыскательские работы, заключив договор. А гражданин Набокин со своей стороны не исполнил обязательства по договору технологического присоединения.

Но важным аргументом для снижения штрафа стала представленная отчётность, из которой следует, что и в 1-м квартале, и в 1-м полугодии 2020 года деятельность АО «Янтарьэнерго» - убыточная, а финансовое положение – тяжёлое.

По данным с сайта компании, чистый убыток по итогам первых шести месяцев 2020 года составил 259 млн рублей. В третьем квартале чистый убыток возрос до 324 млн рублей. Правда, и годом ранее, в момент заключения договора присоединения, деятельность сетевой компании не была прибыльной. Убыток составлял 176 млн рублей.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, «Янтарьэнерго» наказывали за отключение света в доме без предупреждения.

Снижения штрафа со ссылкой на убытки компания добивалась в судебных процессах и ранее.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 35 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты