В мэрии Калининграда прокомментировали сообщение о платных заданиях в школах

03.12.2020 09:44
   


В мэрии Калининграда прокомментировали сообщение о платных заданиях в школах

В мэрии Калининграда опровергли сообщение о том, что ученикам школы №38 задавали платные домашние задания*.

В среду, 2 декабря 2020 года, в соцсети был опубликован пост со скриншотом с платформы для онлайн обучения школьников.

платное задание школа.jpg

«Просто нет слов. Дети посещают всевозможные кружки и доп. занятия, дабы повысить знания, приходишь домой, а тут такое. Уважаемые #министерствообразования, объясните, пожалуйста, почему мы должны платить ещё и за домашнюю работу? Это что за бред такой. Там работы на 2 часа, думали, успеем с утра, но нет же. Там огромное задание!» - написала Елена Чёрная.

Председатель комитета образования Калининграда Татьяна Петухова заявила в СМИ, что в период дистанционного обучения, то есть с 16 по 30 ноября текущего года, домашние задания в школе №38 вообще не задавались.

По словам Петуховой, педагоги использовали цифровые платформы Учи.ру и SkySmart, которые прежде всего предназначены для проверки знаний учеников во время урока. При этом платформу SkySmart с 8:00 до 16:00 можно использовать бесплатно. Педагоги пользовались ресурсом примерно до 14:00. Чиновница предположила, что, возможно, «кто-то из учеников решил выполнить уже после занятий задание, которое нужно было сделать во время урока, и уже тогда столкнулся с необходимостью оплаты».

* Источник: ТАСС.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 30 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты