Военнослужащая засунула руку в мясорубку и получила 150 тысяч рублей

04.12.2020 12:03    © Фото: Петр Старцев.
   


Военнослужащая засунула руку в мясорубку и получила 150 тысяч рублей

Московский районный суд Калининграда принял решение по иску М. к учебному заведению о взыскании компенсации морального вреда из-за травмы во время военной службы*.

ЧП в столовой, где женщина работала шеф-поваром, случилось ещё в феврале 2017 года. Электрическая мясорубка периодически давала сбой. Поварам приходилось доставать неперемолотое мясо рукой.

«В какой-то момент М. отвлеклась и включила мясорубку в электросеть, не убедившись в отсутствии в аппарате посторонних предметов. В этот момент левая рука истицы, находившаяся в корпусе мясорубки, была травмирована», - говорится в сообщении суда.

Однако при принятии решения суд учёл то, что мясорубка была неисправна. Соответственно, нет достаточных оснований оценивать действия шеф-повара как «грубую неосторожность», на чём настаивал представитель ответчика.

Женщина лишилась двух пальцев левой руки. В досудебном порядке ей было выплачено страховое возмещение. По решению суда она получит 150 000 рублей в счёт компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу.

* Источник: Московский районный суд.

(с) ИА Русский Запад/ен


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 336 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты