У фирмы жителя Москвы забрали право собственности на пруд в Новосёлово

04.12.2020 12:27
2 мин   


У фирмы жителя Москвы забрали право собственности на пруд в Новосёлово
Пруд в посёлке Новосёлово присвоил себе житель Москвы через фирму.

У жителей посёлка Новосёлово Багратионовского района Калининградской области появился шанс на справедливость. Находящийся в их посёлке пруд оформило на себя юридическое лицо и никого к нему не подпускало.

Жители дошли до прокуратуры. В надзорном ведомстве разобрались с вопросом. Оказалось, что пруд имеет естественное происхождение и входит в бассейн реки Витушка. Следовательно никто не мог присвоить себе право частной собственности на этот водоём.

пруд Новосёлово.jpg

Прокурор обратился в Багратионовский районный суд. По данным прокуратуры, 3 декабря 2020 года суд признал правоту жителей и прокурора. Недействительными признано образование земельных участков, в которые вошла акватория реки Витушка, береговая полоса. Кроме того, у юридического лица признано отсутствующим право на пруд и земельные участки. Решение можно обжаловать.

По данным с сайта Багратионовского районного суда, 3 декабря 2020 года были рассмотрены иски прокурора к ООО «КёнигсБиф».

Согласно информации kartoteka.ru, ООО «Кёнигсбиф» принадлежит резиденту Москвы Валерию Антонову. Он владеет также ещё десятком предприятий: ООО «Спектр максимум» (12,5%), ООО «ФШМ» (49%), ООО «Макинвест», ООО «МК Пограничный» (мясокомбинат, 100%), ООО «Каролевский салют» (это не опечатка, таково название фирмы. – Прим. ruwest.ru), ООО «Магазин «Росинка».


«Русский Запад» ранее писал об его деятельности.

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 85 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты