На Балтфлот поступила первая партия вакцины от COVID-19

05.12.2020 11:23    © Фото: Борис Регистер
3 мин   


На Балтфлот поступила первая партия вакцины от COVID-19
Одними из первых вакцину получат офицеры Балтийского флота.

Балтийский флот и сухопутные части в Калининградской области получили первые партии вакцины от коронавируса. Об этом 5 декабря 2020 года сообщили военные*.

Первую партию медицинского препарата от коронавируса доставили в Калининградскую область по воздуху. Самолёт авиации Балтийского флота вёз вакцину в термоконтейнерах. Первые дозы предназначены военным врачам. Медиков намерены вакцинировать в первую очередь. Для них и моряков предназначено примерно 3 тысячи комплектов.

Первыми вакцинацию прошли военные врачи и гражданские служащие калининградского госпиталя, где находятся больные коронавирусом. Вторые на очереди – высшие офицеры флота, члены экипажей кораблей, которые скоро должны уйти в дальние походы.

Вакцину от коронавируса получили и офицеры гвардейской танковой армии Западного военного округа. Туда пришло несколько сотен доз. В первую очередь сухопутные военные намерены вакцинировать командование и врачей, которые работают с инфицированными COVID-19. В целом, округ получил более 3 тысяч комплектов вакцины.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов стал добровольцем испытания новой вакцины. Ему ввели первую дозу «ЭпиВакКороны». На своей странице в Instagram он поделился впечатлениями от инъекции. Тем временем, только за минувшие сутки, число новых инфицированных жителей региона достигло 194  

* Источник: Министерство обороны РФ

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 346 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты