Мурашко о коронавирусе в Калининграде: ситуация напряжённая

05.12.2020 14:55    © Фото: Минздрав РФ
2 мин   


Мурашко о коронавирусе в Калининграде: ситуация напряжённая
Михаил Мурашко.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил Калининградскую область и рассказал о положении дел с коронавирусом в этом регионе. На брифинге в правительстве области в субботу, 5 декабря 2020 года, чиновник раскрыл ситуацию с технологиями и препаратами лечения, свободными койками и данными о заболевших.

“На сегодняшний день ситуация напряжённая, но управляемая, - сказал Михаил Мурашко, министр здравоохранения России. - Вчера и сегодня здесь работала группа специалистов Министерства здравоохранения, это медицинские организаторы. Мы видим, что технологии, которые используются здесь являются современными. Лекарственные препараты, которые должны поступать в амбулаторные и стационарные сети, поступили”.

Незадолго до приезда в Калининград, министр здравоохранения России был встревожен положением дел со свободными местами в больницах региона. 

“Сегодня ситуация по коечному фонду спокойная: достаточное количество мест, - сказал министр. - Система долечивания внедрена”.

Система “Барс”, по его словам, позволяет вести амбулаторные и стационарные карты пациента. На основе этого можно эффективно использовать элементы статистики и чётко управлять процессом.

© ИА Русский Запад/пс