Многодетную калининградку заставили взять кредит для мошенников

05.12.2020 16:33    © Фото: Пётр Старцев (архив)
3 мин   


Многодетную калининградку заставили взять кредит для мошенников
Многодетная мать попалась на уловки группы мошенников.

Калининградка, у которой выманили 250 тысяч рублей, утверждает, что её загипнотизировали и обманом заставили взять кредит в пользу мошенников. Об этом в субботу, 5 декабря 2020 года, сообщили в полиции*.  

Мошенники звонили молодой женщине под личиной банковских служащих из отдела безопасности. Звонок поступил с московского номера. Потерпевшую убедили в том, что мошенники оформили на неё потребительский кредит. Чтобы “перехватить”, якобы, похищенные средства, её попросили оформить кредит на 250 тысяч рублей и перевести займ на некие страховые ячейки. 

Многодетная мать, которая даже не видела своих собеседников, покорно исполнила их требования. Кредит оформлен через банковское приложение на смартфоне, обналичен и переведён через банкомат на номера мобильных телефонов. Чтобы не вызвать сомнений у калининградки, москвичи сбрасывали ей отчеты о перемещении денег. 

В ходу шло запугивание, с требованиями о неразглашении, звонок от “полицейского” с калининградского номера. В итоге, теперь несчастная 5 лет должна выплачивать кредит в пользу негодяев. 


* Источник: Управление МВД России по Калининградской области 

© ИА Русский Запад/пс  



Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 36 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты