В России появится новая профессия - "семьянин"

28.11.2013 11:22
   


В России появится новая профессия  - "семьянин"
В Государственной Думе обсуждается возможность устройства детей-сирот в семьи, созданные на основе трудового договора.

Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей выступил с инициативой введения нового варианта устройства сирот в семьи. Идея заключается в том, чтобы создать так называемую профессиональную семью, фундаментом для рождения которой был бы трудовой договор. На сегодняшний день приемные семьи основываются, как водится, на гражданско-правовом договоре (свидетельство о заключении брака). Первый заместитель главы комитета Ольга Баталина выразила свою точку зрения на заседании Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы.

"Анализ всех форм семейного устройства, которые предусмотрены сегодня Семейным кодексом, показывает, что, наверное, стоит подумать о таких дополнительных формах семейного устройства, как профессиональная семья, возможно, основанных на трудовом договоре, а не на гражданско-правовом, как это есть сегодня при формировании приемной семьи", - отметила она.

По мнению Ольги Баталиной, это может стать решением остро стоящей сегодня в стране проблемы обеспечения детей-инвалидов полноценной семьей. Ведь для таких детей профессиональный уход имеет особенное значение, а реализация их устройства в приемные семьи имеет определенные трудности. По ее словам, подобные вопросы нередко всплывают в обсуждениях на форумах приемных родителей. 

© Эмма Сарибекян, специально для информационного агентства Русский Запад