Фудкорты Калининграда пригрозили Алиханову банкротством

11.12.2020 13:19    © Фото: Русский Запад
3 мин   


Kaliningrad Street Food Festival.

Калининградские предприниматели из сферы общественного питания попросили губернатора Антона Алиханова вернуть им право работать с «посадочными местами». С этим бизнесмены обратились к главе региона в пятницу, 11 декабря 2020 года*.

Предприниматель Оксана Киселёва написала в комментариях под свежим сообщением глава региона о положении низшего сегмента общественного питания.

«Антон Андреевич, вы лично сказали, что откроете фуд-корты 7.12, мы уже отчаиваемся! Мы, что крайние, почему нам все лето не давали работать?! Верните людям работу или окажите помощь! Дайте нам жить!», - сказано в комментарии бизнесмена под постом губернатора о непростом периоде в экономике.

«Антон Андреевич, наши предприятия находятся на грани банкротства, - написал пользователь valeriibekker. – Потери, по сравнению с прошлым периодом, в отдельных кафе составляют до 85% от товарооборота. Ситуация критическая , поэтому просим вас как можно быстрее вернуть возможность работы с посадочными местами».

Другая пользователь Instagram написала главе региона, что её семья осталась без средств к существованию.

«Мой муж индивидуальный предприниматель (фудкорт), я работаю у него кассиром, - написала пользователь lomtadze_yu. - Наша семья осталась без средств к существованию и это перед Новым годом!»

Тема фудкортов появилась в официальных сообщениях губернатора 7 декабря 2020 года. В этот день Антон Алиханов объявил, что учреждения общепита будут работать на 2 часа дольше, а фудкортам вернут столы.

* Источник: оперативный штаб по контролю за новой коронавирусной инфекцией в Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 192 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты