Сити-менеджер Калининграда похвасталась старым раскрашенным трамваем

12.12.2020 08:22
   


Глава администрации Калининграда Елена Дятлова опубликовала в соцсети фотографии городского трамвая с коллажем архивных фотографий*.

«У калининградского трамвая есть будущее. А чтобы оживить его настоящее, мы пошли на творческий эксперимент. В год 125-летия запуска первого электрического трамвая в нашем городе в администрацию обратился гид-экскурсовод Евгений Мосиенко. Он предложил раскрасить будни самого любимого калининградцами вида транспорта. В результате на маршрут вышел арт-вагон», - написала Дятлова.

Сити-менеджер также сообщила, что «в конце декабря из Санкт-Петербурга должны доставить новый современный состав». Ранее Дятлова назвала цену этого состава – от 65 млн рублей. Городские власти намерены с помощью областного правительства (губернатор Антон Алиханов финподдержку пообещал) купить несколько трамваем и запустить ещё один маршрут – от Южного вокзала до Центрального парка.

«Эти старые трамваи - просто позор нашего города, как их ни раскрашивай! Бегает один новенький изредка... Ещё один появится ... И что? Это решит проблему?»

«При наших узких улицах, уплотнённых жадными депутатами -строителями, трамвай уже городу не нужен. Прекратите транжирить бюджет на недальновидные хотелки мечтателей о Кёнигсберге».

«Молодцы! Спасибо. Если сохраним - пополним ряды европейских трамваев. Как в Берлине, например. Красиво и экологически правильно», - из комментариев пользователей соцсети.

* Источник: «Фейсбук».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты