Рошаль назвал общей победой оправдание калининградских врачей

12.12.2020 18:24    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Рошаль назвал общей победой оправдание калининградских врачей
Элина Сушкевич (на дальнем плане), Елена Белая.

Знаменитый детский врач Леонид Рошаль прокомментировал оправдательный вердикт присяжных заседателей по делу калининградских врачей Элины Сушкевич и Елены Белой, вынесенный в четверг, 10 декабря 2020 года.

Он назвал сам процесс «безобразием», а его результат «нашей общей победой». Доктор, который обращался в связи с калининградским делом к президенту России Владимиру Путину, чтобы глава государства вступился за врачей, поздравил «всех врачей России и всех россиян». Также он выразил свою благодарность присяжным заседателям, защитникам (то есть, адвокатам, которые участвовали в процессе на стороне врачей) и «всем неравнодушным».

Рошаль.jpg

За несколько часов до этого Рошаль назвал «омерзительным» то обстоятельство, что, пытаясь воздействовать на присяжных государственный обвинитель, сотрудник прокуратуры А. Ефремова привела цитату якобы из речи нацистского преступника Германа Гёринга. При этом Рошаль всё же отметил свой дифференцированный подход к подсудимым: «Не поддерживаю Белую по некоторым позициям».

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 358 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты