Алиханов о лекарствах: «Почти всё уже раздали»

14.12.2020 13:18    © Фото: Елена Несмачная.
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал сообщения в соцсети жителей региона, которые не могут получить обещанные властями бесплатные лекарства*.

Ранее Алиханов рассказывал о поступлении медикаментов, закупленных на средства федерального бюджета, для больных коронавирусом. На эти цели региону выделили 38 млн рублей. Ещё 10 млн добавили из областного бюджета, чтобы обеспечить пациентов с ОРВИ на амбулаторном лечении.

В субботу, 12 декабря 2020 года, жительница Гурьевского района пожаловалась губернатору в «Инстаграм», что ей пришлось потратить на медикаменты 3 000 рублей. «Зачем писать о том, что область обеспечена бесплатными лекарствами?».

Алиханов лекарства.jpg

«Видимо, всё раздали! Лично я получила и знаю на текущий момент ещё троих, кому выдали. К сожалению, слишком много людей болеет одновременно», - на этот комментарий Алиханов уточнил, что «почти всё уже раздали» и что «лекарства есть теперь и в аптеках в основной массе».

«Из-за проблем с маркировками не найти цефтриаксон нигде, а также левофлоксацин, которые назначают врачи от ковида. И аналогов этим лекарствам нет. Неужели трудно проконтролировать эти поставки. Для многих сейчас это вопрос жизни и смерти», - написал также один из пользователей соцсети.

* Источник: Инстаграм.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 191 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты