Алиханов заявил об активном распространении коронавируса

14.12.2020 16:34
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов объяснил, почему регион находится на 65 месте в РФ по заболеваемости коронавирусом*.

«Я долго пытался уличить кого-то в манипуляции коронавирусной статистикой, но не смог. Мы в разы нарастили объёмы тестирования. У нас сейчас работает девять лабораторий на территории региона. Выявляем 180–200 заболевших в день. Но по результатам тестирования на антитела мы находимся в топе российских регионов. Это говорит о том, что коронавирус всё-таки активно распространялся среди населения, но в подавляющем большинстве случаев болезнь протекала бессимптомно или в лёгкой форме», - заявил Алиханов.

Ситуацию в здравоохранении региона губернатор назвал «напряжённой». Много больниц сейчас выведено из обычного режима оказания медицинской помощи пациентам.

«Поддержка со стороны федеральной власти и наши собственные средства (мы в этом году более полутора миллиардов рублей направили на закупку аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов, другого оборудования, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов) позволили нам оказать поддержку пациентам и медперсоналу», - сказал также губернатор.

Ранее Антон Алиханов сообщил пользователям соцсети, что в регионе практически закончились лекарства для больных коронавирусом, которые лечатся дома. Медикаменты выдавали бесплатно.   

Источник.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 192 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты