Алиханов сообщил о решениях оперштаба по лекарствам для больных с коронавирусом

17.12.2020 14:59
   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил о выделении дополнительных средств на оборудование больниц и медикаменты*.

По решению оперштаба на 66 млн рублей закупят лекарства «для борьбы с коронавирусом». Ещё 231 млн направят на приобретение 90 тысяч экспресс-тестов, компьютерного томографа, аппаратов для гемодиализа и другое оборудование. 16 млн рублей пойдут на модернизацию кислородной станции в ЦГКБ и областной инфекционной больнице.

«Эти меры, вкупе с применяемыми ограничениями в ближайшей перспективе помогут области значительно сократить количество жертв и, надеюсь, при соблюдении всеми участниками процесса ограничительных мер — увеличить число полноценно выздоровевших от коронавируса», - написал Алиханов.


Губернатор также сообщил, что на сегодня практически не осталось лекарств, которые ранее закупали для амбулаторных больных. «Несмотря на то, что ситуация с препаратами в аптеках стала значительно лучше», идут новые закупки для таких больных. Из областного и федерального бюджета на эти цели выделили около 60 млн рублей.

«Мой муж уже неделю лежит дома с температурой 38,5 у него лихорадка по ночам. Лекарств в аптеках нет - 0! Обзвонили все аптеки в поисках набозита, говорят, что на одну аптеку выдают всего по 4 упаковки, и то их уже забронировали. А у Вас всë хорошо, как всегда. Пыль в глаза пускаете».

«Моему папе все дали. Целый пакет на полный курс лечения. И ещё сиропчик от кашля. Гурьевская поликлиника», - из комментариев в соцсети.

* Источник: Инстаграм.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 145 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты