На горячую линию минздрава позвонил мужчина с угрозой самосожжения

17.12.2020 18:07    © Фото: Русский Запад
3 мин   


Калининградец позвонил на прямую линию министерства здравоохранения региона и сказал, что устроит самосожжение на площади Победы. Об этом в радиоэфире, в четверг, 17 декабря 2020 года, сообщила Наталья Крылова, главный внештатный психолог эксклава*.

Неизвестный узнал о грядущих ограничениях из-за коронавируса и набрал номер горячей линии министерства здравоохранения Калининградской области. Мужчина перепугался сам, а затем встревожил медиков. Перспектива закрытия массы точек общественного питания и иных заведений, о которой он узнал из новостей, навела его на нетривиальное решение.

«После прочтения новостей в понедельник позвонил мужчина, который угрожал самосожжением на площади», — сообщила Наталья Крылова. Она уточнила, что гражданин обратился на линию психологической помощи из-за бизнеса. Его предприятие «просело» после череды ограничительных мер так, что нового этапа моратория на свою деятельность может не пережить.

Главный внештатный психолог Калининградской области охарактеризовала произошедшее как реакцию на стресс и назвала её демонстративной.

«Нам пришлось включить все силы, чтобы его успокоить», - заключила писхолог.

Власти Калининградской области предупредили о серьёзных ограничениях, по которым магазины и торговые центры, кроме продовольственных, могут быть закрыты. 15 декабря 2020 года власти анонсировали пересмотр ограничений и выложили в сеть проект соответствующего документа.

* Источник: «Радио «Комсомольская правда - Калининград»

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 191 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты