МТС приглашает на фестиваль расширенной реальности: Cream Soda, Feduk, Пошлая Молли, ЛСП

18.12.2020 12:06
3 мин   


В субботу, 19 декабря 2020 года, на онлайн-площадке MTC LIVE XR грандиозное событие года: первый музыкальный онлайн-фестиваль в расширенной реальности.

Лайнап фестиваля: Cream Soda, Feduk, Пошлая Молли, ЛСП, Дора – лидеры чартов и стриминговых площадок.

МТС разработала и внедрила специальный формат XR (extended reality), чтобы вовлечь зрителей в происходящее так же, как это происходит на оффлайн-площадках. Виртуальное участие с реальными артистами создаст ощущение полного погружения в действие на сценах.

Как будет реализована трансляция?

Для фестиваля в Москве специально построена виртуальная студия. На огромных LED-экранах будут отображаться графические локации, создавая естественное освещение исполнителя в кадре. Датчики-трекеры будут синхронизировать картинку на экране с перемещением камеры. Артист будет находиться в реальном мире для себя и в виртуальном мире – для тех, кто будет видеть его онлайн.

Как зрители смогут влиять на музыкантов?

Смотреть фестиваль можно с любого устройства (смартфон, планшет и т.п.) без дополнительного оборудования. Для артистов на игровом движке Unreal Enginge 4 созданы уникальные виртуальные миры – настроенные под особенности жанра и творчества каждого исполнителя.

Через комментарии и лайки зрители смогут:
  • задать вопросы музыкантам;
  • изменять созданные миры;
  • запустить визуальные эффекты (молнии, огонь и другие);
  • изменить погоду;
  • добавить в действо компьютерных героев, которые появятся рядом с артистами;
  • отправлять свои видео, чтобы появиться в прямом эфире рядом с исполнителями.

  • «В 2020 году было проведено множество успешных онлайн-концертов, на которых успели выступить российские артисты разных жанров, - отметила Мария Яковлева, директор департамента маркетинговых коммуникаций МТС. - В условиях текущих ограничений потребность в онлайн развлечениях всё ещё актуальна, но на данный момент удивить аудиторию, тем более молодёжную, ещё одним «просто» онлайн-концертом уже практически невозможно. Но мы нашли решение, которое позволит нам первыми в России выйти на качественно новый уровень и организовать онлайн-фестиваль в технологичном и свехактуальном формате расширенной реальности XR с вовлекающими интерактивами для аудитории».

    Встречаемся в субботу, 19 декабря 2020 года, в 16:00 (по калининградскому времени) на странице в МТС Live: https://live.mts.ru/xr и в сообществах МТС в социальных сетях: ВК, Instagram, TikTok.

    О создателе виртуальной реальности

    МТС Энтертейнмент – дочерняя компания МТС, развивающая проекты в сфере развлечений и управления активами в этом сегменте. Компания управляет билетными сервисами «Тикетлэнд» и «Пономиналу», порталом и приложением «МТС Live», а также другими проектами.

    В 2020 году МТС организовала серию прямых трансляций концертов культовых российских исполнителей. На площадках МТС зрители смогли увидеть более 20 групп и музыкантов. Аудитория онлайн-концертов cгенерировала свыше 60 млн просмотров.

    В декабре 2020 года МТС дала старт пилотному проекту взаимодействия с артистами «Студия МТС Live», представляющему собой серию коротких выступлений в студии и небольших интервью с молодыми и андерграундными артистами.

    Опрос
    • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
    Проголосовало 80 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты