В Калининграде на видео сняли массовую драку в «Золотом петушке»

21.12.2020 12:15
4 мин   


У дома председателя возникло сразу две драки.

Видеокамера сняла, как калининградцы взломали ворота частного дома, вытащили хозяина на улицу и жестоко избили его. Ролик и запись об этом опубликованы в соцсетях в воскресенье, 21 декабря 2020 года*.

Видео снято камерой, установленной на высоте второго этажа. В кадр попала улица, забор и часть двора. К воротам, нетвёрдой походкой, приблизилась женщина с зажжённой сигаретой в руках. За ней – двое крупных мужчин, один из которых с пакетом. На приближение неизвестных среагировал датчик, рядом с камерой зажёгся свет, пришедшие попали в луч софита. Женщина несколько раз ударила ногой по забору и отошла, предоставив ограду своим спутникам. Мужчины принялись ломать забор, потом поняли, что это ворота, открыли их и впустили внутрь подругу-курильщицу. За ней последовал более крупный из двоих, второй остался у входа. Его соратники вышли из кадра, вероятно, пытаясь пробиться в дом. Через минуту «часовой» не выдержал, бросил пост и отправился к своим друзьям.

Все трое вернулись к воротам с четвёртым, которого жительница садового товарищества называет председателем и хозяином дома Пакет, с которым пришли незваные гости, почему-то оказался в руках у председателя. Его начали избивать. К потасовке подключилась ещё одна женщина, выбежавшая со стороны дома. С улицы подошёл мужчина с трубкой. Он попытался вступиться за хозяина дома, но один из зачинщиков схватил его за грудь. Началась вторая драка. В это время, в рукопашной на частной территории пошла в ход длинная доска. На улице появилась пожилая женщина с собакой. Обе также приняли участие в конфликте.

«Боевики сломали ворота на участке, ворвались в дом нашего председателя, вытащили его на улицу на глазах его пожилых родителей и жены инвалида 1 группы и били до приезда наряда, - описала происходящее Валерия Шевякова, жительница садового некоммерческого товарищества «Золотой петушок». - Председатель лежит с пробитой головой. Эта ситуация на глазах многочисленных свидетелей повторяется 4-й раз».

По факту инцидента в «Золотом петушке» возбуждено уголовное дело. Это садовое общество находится в западной части Калининграда, между Большой Окружной, 1-й Большой окружной и Тенистой аллеей.

* Источник: соцсети

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты