Баринов прокомментировал фуд-корт на острове Канта

21.12.2020 13:58
4 мин   


Баринов прокомментировал фуд-корт на острове Канта
Илья Баринов.

Правительство Калининградской области прокомментировало ситуацию, возникшую на острове Канта в Калининграде в выходные дни.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, у отдельных граждан вызвали возмущение большие толпы людей у палаток с едой рядом с Кафедральным собором. Они обратились с вопросами к губернатору Антону Алиханову с требованием запрета. Управление Роспотребнадзора выдало предписание о запрете фуд-корта, который, к тому же, не был согласован.

Илья Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области, курирующий социальные вопросы, сообщил, что временное размещение палаток и ларьков на острове Канта не входит в противоречие с постановлением правительства, выпущенным 16 марта 2020 года в связи с пандемией коронавируса.

Решение о размещении палаток было принято «руководством кафедрального собора при согласовании с Министерством культуры и туризма Калининградской области».

«Предполагалось, что основная масса нестационарных торговых мест будет передана для реализации сувенирной продукции, изготовленной калининградскими ремесленниками, для того, чтобы жители региона без посещения помещений магазинов могли приобрести новогодние и рождественские подарки для родных и близких, - прокомментировал Илья Баринов. - Из-за высокой популярности острова Канта среди населения и при отсутствии контроля за соблюдением мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции, как со стороны руководства Кафедрального собора и должностных лиц Министерства, так и со стороны предпринимателей, осуществляющих торговлю едой, он превратился в стихийный фудкорт, что неприемлемо в сегодняшней эпидемиологической ситуации».

Из правительства сообщили, что должностные лица уже привлечены к ответственности, а точки общественного питания закрыты.

Кроме того, власти рассматривают «возможность организации централизованных мест в муниципалитетах для размещения объектов нестационарной торговли с целью реализации сувенирной и прочей новогодней продукцией, при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мер».


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 35 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты