Мэрия Калининграда отменила новогодний салют

22.12.2020 13:11    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Новогодний салют в Калининграде.

Новогоднего салюта и уличного концерта в Калининграде не планируют. Об этом во вторник, 22 декабря 2020 года, «Русскому Западу» сообщили в администрации города.

Полностью отказываться от новогодних мероприятий в мэрии не планируют. После оперативного совещания, на котором глава администрации Калининграда Елена Дятлова предостерегла подчинённых от празднований, она рассказала, что готовят детям.

«У нас есть подведомственное учреждение, Дом Искусств, которое готовит две премьеры, два [новогодних] спектакля, - сказала Елена Дятлова, глава администрации Калининграда. - Если будет запрет, да даже если его не будет, я дала поручение, посмотреть возможность онлайн-трансляции, чтобы как можно больше детей, горожан, смогли посмотреть это мероприятие, не приходя в Дом Искусств, не подвергаюсь риску заражения».

Чиновники и их подчинённые, по словам градоначальницы, в ближайшие дни оценят технические возможности Дома Искусств и решат, будет ли трансляция. Возможно, от стрима придётся отказаться и ограничиться записью в сети. Речь о двух шоу, «Новогодний огонёк» и «История Золушки».

В ответ на вопрос «Русского Запада» о салюте и главном концерте 31 декабря, в правительстве ответили уклончиво. Чиновники регионального уровня ждут соответствующего решения оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией. Ожидается, что его могут выпустить в среду, 23 декабря. Решение должно расставить все точки над i: новые ограничения могут определить картину предстоящего праздника на улицах Калининграда.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 90 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты