Власти разрешат «Палладе» увеличить пятно застройки в Светлогорске

22.12.2020 15:57    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Озеро Тихое, Светлогорск, Калининградская область.

Агентство по архитектуре Калининградской области разрешит строительной группе Виктора Иванюка увеличить пятно застройки вблизи озера Тихое в Светлогорске.

Согласно опубликованному проекту приказа для участка с кадастровым номером 39:17:010017:1291 (625 кв. м, под малоэтажную многоквартирную жилую застройку) на улице Подгорная, 7, будет сделано исключение в правилах землепользования и застройки Светлогорского городского округа: минимальный отступ от красной линии до здания будет не шесть, а пять метров. Обоснование планируемого решения в документе не приводится, несмотря на недавно введённую практику изложения вкратце существа вопроса в отдельных приказах агентства.

Участок Светлогорск.jpg

Подступить ближе к улично-дорожной сети сможет, если буквально по тексту приказа, ООО «Паллада». Фактически же на момент размещения проекта для публичного обсуждения компания уже называлась иначе: ООО «Специализированный застройщик «Паллада». Но в агентстве по архитектуре по традиции не обращают внимания на такие мелочи.

Фирма формально принадлежит, как сообщается в системе kartoteka.ru, Владимиру Довыденко (22%), ООО «Веста» (11%) и Максиму Штерлингу (67%).

Штерлинг руководит четырьмя компаниями. Из них ООО «ПСК «Авангардстрой» и ООО «Авангардстройматериалы» входят в группу Виктора Иванюка. Кроме того, ему принадлежат 30% акций (на момент учреждения) в АО «Русская Европа», ещё 62,5% - Наталье Ярошенко и 7,5% Алле Тюриной.

На соседнем участке 39:17:010017:68 (600 квадратных метров) компания Виктора Иванюка уже возвела шестиэтажный дом проекта «Русская Европа», который предлагается преимущественно столичным покупателям. Участок, по данным Росреестра, предназначен для проектирования и строительства многоквартирного жилого дома.


Опрос
  • Нужны ли Калининградской области пляжи для голых туристов?

    78ва.jpg

Проголосовало 675 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты