Пятикоп предположил коллапс в здравоохранении на Новый год

23.12.2020 12:31
   


Депутат Госдумы РФ от Калининградской области Александр Пятикоп посоветовал жителям региона в январские каникулы «принять дополнительные меры собственной безопасности»*.

«И без пандемии в новогодние праздники в разы увеличивается поток обращений в медицинские учреждения. Можно предположить коллапс. Многое будет зависеть от работы коммунальных служб, вместе с тем не у всех граждан на высоком уровне бытовая культура, культура потребления алкогольных напитков. Лучше ограничить своё традиционное поведение. Спасать жизнь будет просто некому», - написал Пятикоп в соцсети.

Депутат отметил, что в регионе не хватает медработников, к тому же «не менее четверти из них болеют или перенесли ковид». По его мнению, причина в нехватке средств индивидуальной защиты.

«Прежде всего, заражаются специалисты, не работающие в «красной зоне». Две медицинских маски на смену, это никуда не годится», - завил нардеп.

В комментариях Пятикопу предложили запретить продажу алкоголя с 1-го по 10 января, «количество больных уменьшилось бы в разы». Власти же пока пошли простым путём – отменяют ярмарки и праздники у ёлок.

* Источник: «Фейсбук».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Нужно ли Калининградской области привлекать больше туристов?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты