«Автотор» выплатил своим сотрудникам свыше 260 млн рублей под Новый год

24.12.2020 14:00    © Фото: Пётр Старцев
5 мин   


"Автотор" - флагман калининградской экономики.

«Автотор», крупнейшее промышленное предприятие Калининградской области, поддержал государственную инициативу Президента России Владимира Путина, касающуюся помощи семьям. Компания приняла решение о выплате к новогодним праздникам дополнительно из своих средств 10 тысяч рублей на каждого ребёнка своих сотрудников.

«Считаем, что в нынешней ситуации мы должны поддержать свой коллектив и морально, и материально, - подчеркнул Валерий Горбунов, председатель Совета директоров «Автотор Холдинг». - Надеемся, что такая материальная помощь от предприятия в дополнение к мерам государственной поддержки, которые озвучил недавно Президент России Владимир Владимирович Путин, станет хорошим подспорьем для заводчан и их семей в это трудное для всех нас время».

В преддверии Нового года и Рождества акционеры «Автотор» совместно с Советом директоров утвердили решение о выплатах материальной помощи работникам автомобилестроительного производства в суммарном объёме свыше 260 млн рублей. Сотрудники получат вознаграждение по итогам работы в непростой для всех 2020 год. Материальная помощь предназначена для поддержки работников из-за снижения зарплаты в те периоды, когда предприятие было вынуждено перейти на неполный рабочий день.

Валерий Горбунов отметил, что годовой объём производства сократился почти на 30%, негативно отразившись на финансовом результате компании в уходящему году.

«Несмотря на это, по инициативе акционеров «Автотор» мы приняли решение выплатить всему коллективу вознаграждение за общие результаты работы по итогам года», - подчеркнул Валерий Иосифович Горбунов.

Экономический кризис, ставший следствием коронавирусной пандемии, отрицательно сказался на всей экономике, не обойдя стороной предприятия автомобильной отрасли.

Тем не менее, «Автотор» продолжает программу модернизации, решая масштабные задачи, в частности, по углублению технологии и постановки на конвейер новых моделей по полному циклу выпуска.

«В этих условиях мы считаем необходимым не только не снижать, но и наращивать программы социальной поддержки коллектива, - прокомментировал председатель Совета директоров принятое «Автотор» решение. - Люди должны чувствовать себя уверенно и стабильно — это залог успешного выполнения поставленных задач и эффективной работы, ориентированной на результат».

Компания приняла принципиальное решение не сокращать персонал. Внимание руководства было обращено также на сохранение и рост производительности и обеспечение стабильного заработка.

Высвобождающийся персонал принял участие в модернизации действующих производств, благоустройстве территории у физкультурно-оздоровительного комплекса «Автотор-Арена», построенного полностью за счёт компании и введённого в эксплуатацию несмотря на экономический кризис в конце 2020 года.

С развитием пандемической ситуации весной 2020 года «Автотор» скорректировал свой производственный план, в частности, также из-за нарушения логистических цепочек по всему миру. Были нарушены поставки комплектующих Kia, Hyundai, BMW с заводов в Южной Корее, Европе и США, приостанавливавших свою работу в связи с пандемией. На конвейерах «Автотор» также проводились противоэпидемические мероприятия.

Негативный экономический эффект никак не сказался на обеспечении социальных гарантий сотрудникам «Автотор», закреплённых в Коллективном договоре. В социальный пакет входят, в частности, бесплатная доставка на работу служебным транспортом, компенсация стоимости питания, процентов по ипотеке, субсидии на подготовку детей к школе, по выходу на пенсию, оплата лечения в санаторных учреждениях и другие. Все гарантии будут сохранены, отметили на предприятии.

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 192 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты