Скончался известный филолог БФУ им. Канта Анатолий Варфоломеев

28.12.2020 16:31    © Фото: БФУ им. И. Канта
3 мин   


Анатолий Варфоломеев.

В Калининграде скончался почётный работник высшего образования России, преподаватель БФУ им. Канта Анатолий Варфоломеев. Об этом в понедельник, 28 декабря 2020 года, сообщили в университете*.

Кандидата филологических наук Анатолия Петровича Варфоломеева не стало 26 декабря 2020 года. Он ушёл из жизни после долгой болезни. Ветерану труда было 73 года.

Варфоломеев получил диплом Калининградского государственного университета в 1974 году. Через некоторое время после этого он начал преподавать в alma mater и быстро стал популярным лектором. У него тысячи учеников, среди которых немало талантливых учёных и профессоров.

Анатолий Петрович исследовал фонологию, фоносемантику, психосемантику, лингвостатистику и другие области знания о языке. Варфоломеев публиковался в научной периодике, в массовой печати, вёл просветительские передачи на радио. 

«Он был активным сотрудником Лаборатории прикладных исследований при филологическом факультете, одним из создателей и первым руководителем «Центра русского языка», - сообщили в БФУ.

Церемония прощания с педагогом и учёным запланирована на вторник, 29 декабря, в 14.00. Мероприятие состоится на ул. Александра Невского, 14б.

* Источник: БФУ им. И. Канта

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 604 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты