Семья Маркеловых из Славска Калининградской области наконец-то получит всю помощь, положенную по закону

29.11.2013 11:08
   


Семья Маркеловых из Славска Калининградской области наконец-то получит всю помощь, положенную по закону

Областные власти обвинили местных чиновников и социальные службы в невнимании к проблемной семье, где девочка вынуждена ухаживать за матерью-инвалидом.

Напомним, губернатор Калининградской области Николай Цуканов был вынужден дать поручение разобраться с ситуацией, которая была на всю страну озвучена в программе "Пусть говорят" на Первом канале ТВ. В телепередаче был показан сюжет о 12-летнекй девочке Насте Маркеловой, которая самостоятельно ухаживает за матерью-инвалидом. При этом условия ее проживания нуждаются в улучшении. Нет отопления и воды. Однако муниципальные чиновники и соцслужбы на это никак не реагируют.

Чиновники из областного правительства в итоге пришли к выводу, что семье Маркеловых "оказываются все меры материальной и социальной поддержки, предусмотренные федеральным и региональным законодательством". В сообщении пресс-службы сказано, что "семья получает пенсию по инвалидности матери, ЕДВ, пенсию по потере кормильца, ежемесячное детское пособие", а женщина-инвалид даже "обеспечена техническими средствами реабилитации". При этом комиссия отметила, что в доме Маркеловых, который, понятное дело, нуждается в ремонте, в день визита гостей из Калининграда было всего 14 градусов тепла.

По результату визита своих посланников Николай Цуканов потребовал от райадминистрации принять все меры для восстановления водоснабжения и отопления в квартире Маркеловых. На время ремонта им даже предложили отдохнуть в одном из калининградских санаториев. Вероятно, речь идет о пансионате "Янтарный берег". Губернатор Николай Цуканов также рекомендовал главе районной администрации наказать сотрудников, которые отвечают за социальную поддержку населения. Напомним, ранее губернатор велел составить список семей, в которых дети ухаживают за родителями.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты