Телевидение в Калининграде исказило выступление Путина

01.01.2021 10:56
2 мин   


Так отображалось выступление президента России на Новый год по телевидению в Калининграде.

В новогоднюю ночь неприятный подарок получили многочисленные зрители калининградского телевидения.

Сначала на проправительственном телеканале «Каскад» транслировали новогоднее поздравление губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Спустя несколько минут после его завершения начался показ выступления Владимира Путина. Оно было крайне искажено: верхняя часть головы президента России не показывалась.

Информацию подтвердили сотни независимых источников в нескольких социальных сетях, разместившие скриншоты выступления. Искажённая трансляция была как при воспроизведении на телевизорах, так и в интернете.

По данным kartoteka.ru, подтверждающимся сведениями из ЕГРЮЛ, 25,93% доля в юридическом лице телевидения «Каскад» (ООО НТРК «Каскад») принадлежат АО «Корпорация развития Калининградской области», которое, в свою очередь, на 100% принадлежит правительству Калининградской области. Ещё 36,3% долей в «Каскаде» принадлежат резиденту Москвы Денису Воробьёву, а 37,78% - ООО «ИМГ». Генеральный директор ООО НТРК «Каскад» - Ольга Волкова.

Находящееся в стадии исключения из ЕГРЮЛ ООО «ИМГ» принадлежит резиденту Московской области Владимиру Даниличеву и зарегистрировано на ул. Эльблонгской, 30а, в Калининграде (по этому же адресу располагаются компании, связанные с бывшими депутатами Городского Совета Калининграда).