Многодетная мать с коронавирусом пожаловалась Алиханову на врачей Светлогорска

02.01.2021 12:11    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Многодетная мать с коронавирусом пожаловалась Алиханову на врачей Светлогорска
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Жительница Светлогорска пожаловалась губернатору Калининградской области Антону Алиханову на то, что её семья осталась наедине с коронавирусом. Просьба о помощи появилась в комментариях в Instagram главы региона 2 января 2021 года*.  

“Что делать covid-больным на праздники в Светлогорске? - Спросила Алиханова жительница курорта. - Тоже фильмы смотреть и в игры по вашему списку играть? “Ковидного” врача по единому call-центру не вызвать, так как город Светлогорск - другая планета, не входит в список”.

Женщина сообщила, что коронавирус у неё выявили 31 декабря. В поликлинике по етелефону сказали, позвонить им 2 января. 2 января попросили звонить не им, а в скорую помощь. 

“Мне необходимо, чтобы врач назначил лечение, скорая этим не занимается, - продолжила пользовательница Instagram. - Я уже не говорю о том, что мне, моему мужу, моим детям нужны лекарства”. 

Губернатор отреагировал на этот комментарий за 20 минут, попросив написать ему в директ. На связь с многодетной мамой вышел и представитель министерства здравоохранения Калининградской области. 

Новый год обошёлся региону в 208 новых больных, примерно четверть из которых составили пенсионеры

* Источник: соцсети

© ИА Русский Запад/пс 


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 303 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты