Правительство предупредило о новых выплатах на жильё для сирот

11.01.2021 13:19    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Строительство жилых домов на востоке Калининграда.

Власти Калининградской области установили порядок получения новой разовой надбавки на квартиры сиротам. Проект постановления вывесили на сайте регионального правительства в понедельник, 11 января 2021 года*.

Новая надбавка одобрена на заседании Калининградской областной Думы в конце 2020 года, но пока не вступила в силу. По проекту документа, она предусмотрена в продолжение «Социального кодекса Калининградской области».

Дополнительная разовая мера поддержки – это выплаты на покупку квартиры по жилищному сертификату. Сертификат положен только тем, кто официально признан сиротами или людьми, оставшимися без попечения родителей. Теперь губернатор Калининградской области Антон Алиханов должен подписать постановление правительства региона, по которому утверждён порядок предоставления квартирного бонуса.

Новая жилищная надбавка рассчитана на сирот, которым уже есть 23 года, они постоянно живут в Калининградской области, но не отбывают наказания за преступления. Постановление о надбавке должно вступить в силу через 10 дней, после того как его подпишут и опубликуют официально.

Имеющиеся квартирные льготы работают далеко не всегда. В 2020 году в прокуратуре региона сообщили, что более чем 200 сиротам Калининградской области не дают квартир даже по решениям суда.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 132 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты