Алиханов об онкоцентре: его готовность составляет всего 24%

11.01.2021 14:59    © Фото: gov39.ru
3 мин   


Антон Алиханов на стройке онкоцентра.

Продолжение внутренней отделки онкоцентра в Калининградской области буксует из-за того, что туда не привезли окна. Об этом в понедельник, 11 января 2021 года, сообщили в правительстве региона*.

Ситуация с возведением центра по лечению онкологических заболеваний прояснилась после очередного визита туда губернатора Калининградской области Антона Алиханова. Из-за отсутствия окон рабочие не могут продолжить отделку – здание не успевает просохнуть. Как сообщал в середине ноября "Русский Запад", на объекте даже имел место инцидент с опалубкой

Антон Алиханов узнал об этом и пришёл к выводу о том, что прежнее отставание подрядчика от намеченных ранее сроков строительства почти не сокращено. При этом, глава региона напомнил, что его подчинённые контролируют стройку еженедельно. Глава региона потребовал ускорения и появления новых рабочих на площадке. В последний раз речь об этом шла в конце ноябре прошлого года. Тогда о нехватке рабочих говорил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз. 

«Необходимо прекращать обсуждение, что делать дальше и приступать к выполнению работ, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Сейчас готовность объекта составляет всего 24%, надо увеличивать темпы».

Из-за нынешней ситуации властям, по словам председателя правительства региона, придётся выезжать в онкоцентр еженедельно. По актуальному техническому заданию лечебные корпуса нужно сдать в эксплуатацию в мае 2022 года.

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 192 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты