В Москву спецбортом доставили облившего себя зажжённым абсентом калининградца

11.01.2021 16:17    © Фото: МЧС РФ
2 мин   


В Москву спецбортом доставили облившего себя зажжённым абсентом калининградца
Специальный самолёт МЧС.

В воскресенье, 3 января 2021 года, из Калининградской области специальным авиарейсом в одну из московских клиник был доставлен житель Калининграда.

Как сообщили «Русскому Западу» в ГУ МЧС РФ по Калининградской области, инициатива по предоставлению специального борта исходила из министерства здравоохранения региона.

В областном минздраве информацию подтвердили: «Тяжелобольной пациент был эвакуирован в один из московских федеральных центров».

Время от времени власти сообщают об использовании уникальных возможностей министерства по чрезвычайным ситуациям для спасения человеческих жизней. 9 ноября 2020 года спецборт МЧС вывез из региона на лечение в федеральный центр тяжело больного ребёнка.

По информации «Русского Запада», пациентом был калининградский предприниматель Игорь Ш.

А к необходимости использовать крайне дорогостоящий спецборт могла привести его собственная неосторожность в последний день 2020 года. Он употреблял абсент - спиртное с исключительно высоким содержанием алкоголя - в своём собственном доме, формально расположенном в одном из дачных обществ, в действительности – в нескольких десятках метров от Советского проспекта.

Буквально за несколько часов до боя кремлёвских курантов в предвкушении празднования он поджёг рюмку абсента и случайно пролил горящее содержимое на себя. В результате мужчина 1965 года рождения получил сильнейшие ожоги. Его экстренно доставили в одну из крупнейших больниц Калининграда. Через несколько дней врачи приняли решение о его переводе в более крупное учреждение в Москве. До аэропорта Храброво пациента везли на реанимационной машине.

В правоохранительных органах подтвердили факт поступления сообщения о сильных ожогах тела из лечебного учреждения, указав на то, что проверка показала отсутствие какого-либо события правонарушения.

Из открытых данных известно, что мужчина совсем недавно получал благодарность от правительства Калининградской области.

В интернете также имеется информация о прибытии специального борта МЧС в Калининградскую область 3 января 2021 года. Был ли это самолёт, перевозивший указанного пациента, на момент публикации неизвестно.

Спецрейс МЧС.jpg


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты