В Краснознаменском районе 500 детей не попали в школы из-за неубранных дорог

13.01.2021 18:15
2 мин   


В Краснознаменском районе 500 детей не попали в школы из-за неубранных дорог

В среду, 13 января 2020 года, более 500 детей Краснознаменского района Калининградской области не попали в школу.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, школьный автобус не смог выйти на линию из-за неубранных от снега дорог.

Снег шёл несколько дней, температура воздуха понизилась. Транспортное предприятие предпочло не рисковать жизнями и здоровьем детей. На дороге – гололёд, поверхность не обработана специальными материалами.

«Уполномоченными органами не была обеспечена безопасность дорожного движения, что повлекло за собой невозможность работы школьного автобуса и подвоза до 5 общеобразовательных организаций и обратно более 500 школьников», - отметили в прокуратуре.

Прокурор Краснознаменского района внёс представление директору Государственного предприятия Калининградской области «Дорожно – эксплуатационное предприятие № 2» об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Дополнено

Запрет на передвижение школьных автобусов в Краснознаменском районе вынесли сотрудники полиции.

«Сегодня утром полицейские выявили, что районные дороги не были очищены от снега и не обработаны противогололёдными средствами, в результате чего создавалась аварийная угроза. Завтра сотрудниками полиции будет проведена проверка того, как ответственные службы выполнили предписания. Если нарушений выявлено не будет, полиция выдаст разрешение на перевозку школьников», - рассказала начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая. 

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты