В Калининградской области ждут 10-12 тысяч доз вакцины от коронавируса

14.01.2021 09:25    © Фото: правительство Калининградской области.
   


В Калининградской области ждут 10-12 тысяч доз вакцины от коронавируса

Калининградская область, судя по сообщению регионального минздрава, готова исполнить поручение Президента РФ о начале масштабной вакцинации от коронавируса*.

В среду, 13 января 2021 года, на совещании с членами правительства РФ Владимир Путин попросил «уже со следующей недели приступать к массовой вакцинации всего населения».

«Российская вакцина, это уже совершенно очевидно, мы и раньше так считали, а сейчас это показывает практика, я думаю, что вообще самая лучшая в мире. Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют. Это безусловный успех наших специалистов, наших учёных. Но нам нужно понять, как это будет действовать в условиях множественности штаммов», - сказал Путин.

Зампредседателя правительства Татьяна Голикова заверила, что всё готово к началу массовой прививочной компании. «На сегодняшний день мы понимаем, что до конца января в гражданский оборот, то есть для использования населением, поступит 2,1 миллиона доз вакцины», - сообщила она главе государства.

В тот же день в «Инстаграм» губернатора Калининградской области Антона Алиханова появился обнадёживающий комментарий от минздрава региона на вопрос одного из пользователей соцсети о прививках.

вакцина.jpg

* Источник: «Инстаграм».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты