Прокурор запросила для подсудимых по делу Вшивкова до 6 лет колонии

14.01.2021 13:02    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Прокурор запросила для подсудимых по делу Вшивкова до 6 лет колонии
Бывшие полицейские Александр Иванов и Николай Плебух на скамье подсудимых.

В Калининграде обвинитель настаивает на реальном сроке лишения свободы для экс-полицейских, причастных к смерти задержанного Ивана Вшивкова. Об этом в четверг, 14 января 2021 года, из зала судебных заседаний сообщили журналисты*.

Прокурор запросила для подсудимых Николая Плебуха и Александра Иванова наказание в виде заключения в колонии общего режима. Статья «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», по которой судят этих бывших силовиков, предусматривает за такое преступление до 6 лет колонии. Государственный обвинитель подчеркнула, что настаивает на реальном сроке. Эти слова прозвучали на этапе судебных прений.

Бывшего начальника смены дежурной части отдела МВД по Московскому району Калининграда Николая Плебуха, по мнению прокурора, нужно отправить в колонию на 6 лет, а его подчинённого, экс-оперативного дежурного Александра Иванова – на 5 лет и 9 месяцев.

Ранее родные погибшего в камере Ивана Вшивкова просили вернуть в прокуратуру дело, возбуждённое против полицейских. Мать Вшивкова ходатайствовала о привлечении к ответственности и других полицейских, а не только Плебуха и Иванова. По её мнению, спасти её сына от кипятка, пошедшего в камеру к её сыну, могли многие из тех, кто дежурил в ту ночь в отделении.

* Источник: «Новый Калининград»

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 359 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты