Выдававший себя за сотрудника ФСБ житель Калининграда вымогал деньги

14.01.2021 13:56    © Фото: СКР
3 мин   


Лже-силовика схватили сразу после передачи денег

В Калининграде силовики задержали подозреваемых в покушении на мошенничество. Один из задержанных представлялся потерпевшему сотрудником ФСБ.

В декабре 2020 года два приятеля узнали о результатах обыска в квартире у другого жителя Калининграда: у того нашли боеприпасы, а делом занялась ФСБ. Мужчине грозила уголовная ответственность.

Горожане придумали, как поживиться на этом. Один из них сообщил подследственному, что знаком с человеком из ФСБ. Приятель из спецслужбы якобы может помочь освободить от уголовной ответственности. Правда, это стоит 400 тысяч рублей.

Человек, у которого нашли взрывчатку, поверил в то, что его 33-летний собеседник работает на спецслужбу и поможет «отмазать» от уголовного преследования. Мнимый сотрудник ФСБ пришёл на встречу, уверил своего «клиента» в своём служебном реноме и после этого получил за услугу 200 тысяч рублей. После этого получателя взятки задержали реальные сотрудники ФСБ.

Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области начал расследование этого дела. 48-летнего и 33-летнего горожан обвиняют в покушении на мошенничество в крупном размере. Граждане находятся дома, под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Лже-сотрудник ФСБ.jpg

Жителей региона, пострадавших от действий лже-сотрудника ФСБ, изображенного на фото, СК просит обратиться в следственные органы лично по адресу: Калининград, ул. 9 Апреля, д. 60 «а», либо по телефонам 8 911 868 25 02, 8 4012 55 87 65.


* Источник: Следственное управление СК России по Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 665 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты