Баня в Калининграде заплатит пенсионерке 300 тысяч рублей

14.01.2021 14:41
   


Баня в Калининграде заплатит пенсионерке 300 тысяч рублей

Муниципальная баня в Московском районе Калининграда проиграла суд своей посетительнице*.

В мае 2019 года 80-летняя женщина пришла помыться по льготному талону, поскольку в её квартире нет горячей воды. В раздевалке, когда снимала с крючка одежду, на неё упали металлические шкафы. Придавленная ими она лежала до приезда скорой помощи. В больнице у неё диагностировали множественные переломы. Пенсионерка до сих пор не отошла от травм, испытывает боль, не может сама себя обслуживать.

Банщики предпочли ничего не отвечать на её претензию. В суде представитель ответчика заявил, что старушка сама виновата - наступила на порог шкафа.

«Все установленные обстоятельства дела подтвердили, что вред здоровью при оказании услуг был причинен пожилой женщине по вине ответчика, не обеспечившего безопасность оказываемой услуги», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

Решением Московского районного суда с муниципального предприятия в пользу пострадавшей взыскано 200 тысяч рублей компенсации морального вреда и 100 тысяч рублей штрафа. Ответчик подавал апелляционную жалобу, просил снизить размер компенсации. Но областной суд признал решение первой инстанции законным и обоснованным. 

* Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 35 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты