Калининградским бизнесменам из бюджета доплатили 10 млн рублей

14.01.2021 16:08    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Калининградским бизнесменам из бюджета доплатили 10 млн рублей
Инжиниринговый центр в Калиниграде.

Из бюджета Калининградской области среди 14 частных предприятий и фирм распределили около 10 миллионов рублей. В четверг, 14 января 2021 года, в правительстве региона сообщили, что эти деньги пустили на доплату за использование решений местных IT и инжиниринговых компаний*.

Чиновники правительства региона запустили пилотный проект по компенсации бизнесу половины инжиниринговых затрат, при условии сотрудничества исключительно с местными специалистами. Власти готовы возместить 50% таких расходов и уже начали выплаты. Речь идёт о дорогих проекты по улучшению производства.

В первый пул адресатов компенсации стремились 40 компаний, но отбор прошли лишь 14. Им выписали около 10 миллионов рублей. Власти софинансировали разработку нового устройства для слабослышащих, сенсорных дозаторов для антисептика, опытных образцов контроллера для очистных сооружений.

Среди получателей компенсации за местный инжиниринг есть и аграрии. К примеру, Знаменский комбикормовый завод теперь сможет получить вакуумную установку для пропитки корма жирами и маслом. Фермеру Джаттаю Тасалиеву помогли осовременить линию машинного доения. «Балтийская металлургическая компания» автоматизирует раскрой листов и правильно-отрезной станок.

Благодаря пилотной программе компенсации местного инжиниринга, заказы от промышленников и аграриев получили калининградские компании «Демлаб», «Проминформсистемы», «Амаст», «Сноудог инжиниринг», «Джет про» и «Балтийский инжиниринговый центр машиностроения».

* Источник: правительство Калининградской области

© ИА Русский Запад/пс


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 373 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты