Алиханов показал подсветку Кафедрального собора за 19,5 млн рублей

15.01.2021 08:52    © Фото: Антон Алиханов, Инстаграм.
   


Губернатор Калининградской области опубликовал в соцсети фотографию Кафедрального собора на острове Канта с декоративной подсветкой*.

Бюджету области капитальный ремонт системы архитектурного освещения здания собора обошёлся в 19,5 млн рублей. Эту цифру назвал на брифинге 13 января 2021 года замдиректора учреждения Григорий Хуциев.

Пользователи соцсети в основном восхищены картинкой. На вопрос усомнившегося, не фотошоп ли это, Алиханов ответил, что «сам фотографировал».

«Очень красиво! Жаль только, что реконструкция плавно растянулась на многие месяцы. Провода из земли до сих пор торчат. А ещё хотелось бы, что у деревьев появились таблички с названиями, ведь там есть уникальные», - написала nata_smirnova_8.

«Никаких проводов не торчит, реконструкция завершена уже», - ответил Алиханов.

«Видимо для фото эту реконструкцию и делали. На фото отлично, а пространство абсолютно безжизненное. Впрочем, как и подавляющее количество «благоустройств», - прокомментировал amar4enko.

«Ага, поэтому теперь вечером на острове в 4-5 раз больше гуляющих, чем до реконструкции», - отметил губернатор.

Ранее «Русский Запад» сообщал, что первый этап реконструкции острова Канта обошёлся в 165,6 млн рублей, из которых 152 млн – субсидия из областного бюджета.

* Источник: «Инстаграм».

(с) ИА Русский Запад/ен