Фабрика в Калининградской области поймана на нарушениях прав рабочих

30.11.2013 11:07
   


Фабрика в Калининградской области  поймана на нарушениях прав рабочих
Многочисленные нарушения закона были выявлены в ходе прокурорской проверки на одном из предприятий Калининградской области. 

Ревизия показала, что на ООО “Термопак” не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда, также не был разработан организационный приказ по вопросам охраны труда и многое другое. 

В списке нарушений значится и тот факт, что руководство предприятия не прошло обучение и проверку знаний по охране труда. Не было у ООО "Термопак " и специальной службы по охране труда в организации, нет средств у предприятия и на мероприятия по охране труда. В ходе проверки выяснилось, что предприятие неоднократно нарушало правила приема граждан на работу, при оформлении трудовых отношений и ведении трудовых книжек и пр. Прокурор Гвардейского района вынес в отношении генерального директора предприятия представление об устранении перечисленных нарушений в кратчайшие сроки. 

В отношении юридического лица было возбуждено уголовное дело об административном правонарушении по статье "Нарушение законодательства о труде и об охране труда". Все материалы по данному делу направлены для рассмотрения в государственную инспекцию труда по Калининградской области. 

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 829 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты