Министр отчиталась о патрульной очистке дорог в Калининградской области

15.01.2021 12:58
   


В Калининградской области в ночь на пятницу, 15 января 2021 года, на региональных дорогах высыпали 91,2 тонны соли и 330 тонн песко-соляной смеси*.

«В этом году зима выдалась снежная, дорожные службы внимательно следят за метеообстановкой, стараются работать на опережение – делают превентивную обработку дорог противогололедными материалами. В снегопад проводится патрульная очистка дорог. Минувшей ночью на снегоуборке работало 50 единиц техники», - написала в соцсети министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина.

Больше всего работы у уборщиков снега было в Зеленоградском, Балтийском и Багратионовском районах.

На федеральных трассах протяженность 256 км, по заверению Кукушкиной, также «выполнены все работы по уборке и посыпке дорог, обеспечивающие безопасный проезд транспорту».

  Дорога Правдинск - Калининград, утро 15 января 2021 года. 

Пользователи соцсети, между тем, постят фото и видео нечищенных с утра дорог. В комментариях при этом большинство советуют друг другу «переобуться» и не превышать скорость. 

«Прогнозы на сегодняшний день и ближайшие выходные неблагоприятные, ожидается сильный снегопад, по необходимости будем задействовать всю имеющуюся снегоуборочную технику», - написала также Евгения Кукушкина, попросив автомобилистов не выезжать из дома без необходимости.

Прогноз погоды в Калининградской области на выходные 16-17 января 2021 года - здесь.

* Источник: «Фейсбук».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 191 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты