Среди мальтийских паспортов нашли резидентов ОЭЗ в Калининградской области

15.01.2021 16:36
1 мин   


Мальта - рай для обладателей "золотых паспортов".

Среди обладателей «золотых паспортов» Мальты, выдаваемых за определённые инвестиции, могут оказаться владельцы калининградских компаний.

Как пишет « Новая газета», в списке есть фамилии Аркадия и Аллы Чупаевых. Такие же инициалы находятся также в реестре резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области.

25 мая 2020 года в нём была зарегистрирована инвестиционная декларация №100 от ООО «ТрансАльянсЗапад» (Калининград, площадь Победы, 10). Компания заявила инвестиции в объёме 330 млн рублей с созданием 5 новых рабочих мест для создания логистического предприятия по осуществлению железнодорожных перевозок.

По информации kartoteka.ru, Чупаева является единственным учредителем ООО «ТрансАльянсЗапад», в которой в 2013 году соучредителем с 80%-ной долей значился её предполагаемый супруг Аркадий Чупаев. В 2016 году единственным учредителем стал нынешний генеральный директор этой фирмы Альбинас Киселюс.

Аркадий Чупаев выступает единственным учредителем в ООО «Вест Факторинг Калининград» и соучредителем с долей в 33% в ООО «Балтвагонтранс».

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты