Законность главной свалки Калининграда поставлена под сомнение

30.11.2013 12:43
   


Законность  главной свалки Калининграда поставлена под сомнение
Уже 2 декабря 2013 года может получить развитие сенсация: оператор крупнейшей свалки Калининградской области не обеспечил вверенный ему полигон отходов лицензией. Речь идет о свалке в пос. им. А. Космодемьянского. 

Населенный пункт и экологически опасный объект находятся на территории округа депутата горсовета Калининграда Арсения Махлова. Он избран как раз на волне народной борьбы со свалкой. Но с начала 2013 года информационные поводы вокруг “мусорного города” поднимает не он. 

“У полигона твердых бытовых отходов муниципального предприятия "Чистота" в пос. им. А. Космодемьянского нет лицензии”, - заявил координатор-инспектор калининградской региональной общественной организации “Контроль и содействие" Владимир Лемешевский. По словам собеседника Русского Запада, лицензия просрочена, не продлена, а новой нет. При этом общественник особо подчеркнул, что 29 ноября областная Служба по тарифам провела специальное заседание по согласованию тарифов на захоронение и утилизацию отходов на упомянутом полигоне. Если информация об отсутствии лицензии на работу свалки подтвердится, возникнет ильфовский вопрос: “С какой целью взимаются деньги за проход в Провал?” Но отвечать на него придется уже “кассирам” свалки. И по всей строгости закона. 

Общественники из организации "Контроль и содействие" любезно предоставили Русскому Западу сканы просроченной лицензии на утилизацию отходов, фотоматериалы и проект приказа региональной Службы по тарифам на данную тему. Напомним, “Контроль и содействие” – это общественная организация по своеобразной ревизии жилищно-коммунальной системы, а также по содействию реализации прав дольщиков. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты