Покалеченный на стройке рабочий отсудил у ООО «Чистоград» 1 млн рублей

15.01.2021 17:31
   


Вступило в силу решение Центрального районного суда Калининграда, по которому ООО «Строительная компания «Чистоград» обязана выплатить травмированному бетонщику зарплату и компенсацию морального вреда*.

Несчастный случай на строительстве школы на ул. Аксакова в Калининграде произошёл осенью 2018 года. Мужчина сорвался с 4-метровой высоты, когда проходил по неосвещённой и неогороженной лестнице. До апреля 2019-го года он был полностью нетрудоспособен, перенёс несколько операций. Сейчас у него третья группа инвалидности.

В акте, составленном по факту ЧП на производстве, указано, что нарушения допустили производитель работ и начальник отдела «Чистограда». Один не оборудовал лестничные пролёты защитными ограждениями, второй – не проконтролировал эту работу.

В суде представитель строительной компании настаивал, что в произошедшем есть и вина бетонщика, который был невнимателен. В апелляционной жалобе он также указал, что уголовное дело по факту ЧП на стройке было прекращено в связи с примирением сторон, поскольку потерпевшему перечислили компенсацию и деньги на лечение.

Калининградский областной суд, однако, посчитал, что решение суда первой инстанции о взыскании с ООО «Чистоград» ещё 1 млн рублей компенсации обоснованно. Кроме того, компания должна выплатить рабочему 50 098 рублей недополученной зарплаты и возместить 25 тысяч рублей, потраченные на судебные расходы.

* Источник: Калининградский областной суд.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 321 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты