Поддержка Правительством России Калининградской области беспрецедентно высока

30.11.2013 13:04
   


Поддержка Правительством России Калининградской области беспрецедентно высока
Федеральная целевая программа развития Калининградской области вошла в государственную программу РФ "Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года". 

Это единственная программа, которая определяет политику РФ в отношении отдельного субъекта, - подчеркнул в разговоре с журналистами министр финансов Калининградской области Виктор Порембский во время пресс-завтрака в пятницу, 29 ноября. 

"Субсидии на 2014 год увеличены нам в два раза несмотря на то, что федеральный бюджет формировался очень жестко, в условиях ограничения. Часть программ других регионов в рамках бюджетного маневра была сокращена, а в развитии структур Калининградской области возросла в два раза", - сообщил Порембский. 

Речь идет о расходах на развитие коммунальной сферы, в газовое хозяйство, структуру социальных услуг (строительство детских садов, школ, объектов культуры и спорта). Значительная часть составляющей ФЦП связана с развитием экономики Калининградской области, вложением в структуру промышленных площадок. 

"Бюджет нацелен на минимизацию проблемы 2016 года, когда в регионе заканчивается переходный период в режиме особой экономической зоны (ОЭЗ). Это поддержка отдельных отраслей экономики региона и значительная доля капитальных вложений", - сказал министр. 

Порядка 30% расходов бюджета будут направлены на эти цели. Участие в федеральной целевой программе требует софинансирования со стороны бюджета области и муниципалитетов. Однако не стоит опасаться, что денег на такое софинансирование в бюджете не будет: это софинансирование обеспечится в рамках инвестиционной областной программы. 

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 854 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты