Полиция и МЧС в Калининградской области не допустят крещенских купаний

17.01.2021 12:03    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Стихийное одиночное купание в водоёме.

Крещенские купания признаны в Калининградской области «стихийно массовыми мероприятиями», которые не смогут пройти в 2021 году из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает в воскресенье, 17 января 2021 года, правительство Калининградской области, на заседании оперативного штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией в связи с ухудшением обстановки принято решение пресечь окунания в прорубь, где бы они ни происходили в массовом порядке.

Администрациям всех муниципалитетов предписано совместно с сотрудниками Главного управления МЧС по Калининградской области и Управления МВД РФ по Калининградской области пресечь крещенские купания. Для исполнения мероприятия будут проводиться жёсткие патрулирования всех возможных водоёмов и мест, где традиционно проводятся массовые купания в ночь с 18 на 19 января.

В 2020 году в Калининградской области, по данным МЧС, крещенские купания посетили более 7 тысяч человек — при этом один человек сломал позвоночник, а другой получил инсульт. В этом году обе епархии РПЦ в калининградском регионе (Калининградская и Черняховская) отказались от проведения Крещенских купаний официально. Желающие могут посетить Крещенские богослужения (но лучше этого не делать, чтобы не заразиться коронавирусом. - Прим. ruwest.ru).


Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 63 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты