Власти ответили на упрёки в неочищенных от снега дорогах

17.01.2021 14:32    © Фото: Подслушано Гвардейск, ВК
2 мин   


Неочищенная от снега дорога в Гвардейском районе.

В связи с внезапно выпавшим снегом в социальных сетях в Калининградской области граждане развлекаются стонами и жалобами по поводу неочищенных дорог.

Сотни фотографий и видео заполонили паблики с требованиями «наказать», «всех чиновников выгнать чистить дороги» и другими.

Однако, власти уже начали отвечать.

МУП «Радуга» Гвардейского городского округа в популярном паблике «Подслушано Гвардейск» в воскресенье, 17 января 2021 года, заступилось за своих сотрудников под видео, на котором водитель утверждает, что ему очень трудно ехать:

«Уважаемые граждане, хватит обвинять тех, кто занимается уборкой снега, все работают круглосуточно, и, в сравнении с другими участниками в области, Гвардейский район хорошо чистят, и слава богу, что в нашем районе не было ДТП. Уважайте труд людей, работающих для Вас».

Ответила на упрёки и мэр Калининграда Елена Дятлова. В субботу, 16 января 2021 года, она написала в социальной сети о тяжёлой ночи для коммунальных служб. Выпадение снега сотрудники встретили круглосуточной работой. Уже к утру с улицы вывезли 300 тонн снега.

«Хочу вас заверить, все 400 дворников продолжают очищать город. Само собой и снегоуборочная техника в количестве 50 единиц тоже продолжает работать. Постараемся сделать все возможное, чтобы как можно быстрей очистить улицы».

Дятлова заверила, что за жалобами в социальных сетях наблюдают, и на них будут реагировать. Она также отметила, что по ГОСТу, в зависимости от интенсивности выпадения снега, улицы должны быть убраны в течение 3 — 12 часов.

Тем не менее, не все недовольны выпавшим снегом. В социальной сети распространяется запись ночного дрифтинга на одной из калининградских трасс.

Чем завершился дрифтинг, видно на следующем видео:



Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 57 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты