В Калининграде умерла врач Галина Шумейко

18.01.2021 11:12    © Фото: Алексей Шабунин
   


Перинатальный центр Калининградской области, в котором работала покойная Галина Шумейко.

Галина Шумейко.jpgВ Калининграде в субботу, 16 января 2021 года, на 69-м году жизни скончалась начальник отдела контроля качества оказания медпомощи Перинатального центра Галина Шумейко*.

Галина Михайловна с отличием окончила Смоленский государственный мединститут и интернатуру по специальности «акушерство и гинекология». Трудовую деятельность начала в 1976 году в Озёрской больнице. Затем работала акушером-гинекологом в Центральной объединенной больнице «Торгпредставительство» при посольстве Монгольской народной республики, в Городской поликлинике №7 Калининграда и роддома № 3. С 2009 года занимала руководящие посты в Региональном перинатальном центре. До 2017 года являлась главным внештатным специалистом регионального минздрава по акушерству и гинекологии, затем - по репродуктивному здоровью.

«Доктор Шумейко внесла неоценимый вклад в развитие службы родовспоможения региона. При ее непосредственном участии организована маршрутизация беременных, рожениц и гинекологических больных, пациенток с преждевременными родами; на базе детских поликлиник - детская и подростковая гинекологическая служба; внедрено мониторирование беременных женщин группы высокого и крайне высокого перинатального риска», - отмечается в некрологе на сайте областного минздрава.

Региональное министерство здравоохранения, коллектив Перинатального центра выразили соболезнования родным и близким Галины Шумейко.

* Источник: министерство здравоохранения Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 744 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты