Трое военнослужащих Балтфлота смошенничали на 233 тысячи рублей

18.01.2021 11:39
   


Калининградский гарнизонный военный суд признал виновным в мошенничестве троих военнослужащих войсковой части 43104*.

Старшина 2 статьи Павел Николаев, рядовой Андрей Марченков и матрос Александр Гнатюк не смогли выполнить нормативы по физподготовке, что лишало их надбавок. В 2018-2019 годах к ним обратились прикомандированные к отделу кадров Балтфлота двое военнослужащих (следствие в их отношении ещё не окончено), которые вносили сведения в базу данных ФКУ «Единый расчетный центр МО РФ» о выплатах различных надбавок.

Предложение заключалось в том, чтобы часть незаконно полученных денег Николаев, Марченков и Гнатюк передавали им. Те согласились и представили организаторам аферы свои данные, в том числе реквизиты счетов.

На том и договорились. Эти двое внесли в базу ложные сведения, а те стали ежемесячно получать деньги и делиться. В общей сложности было незаконно выплачено 233 тысячи рублей.

Подсудимые возместили ущерб, повинились. В итоге Андрею Марченкову и Александру Гнатюку назначили меру уголовно-правового характера в виде штрафа по 35 тысяч рублей. А уголовное дело в отношении Павла Николаева было прекращено в связи с его раскаянием.

* Источник: ВСУ СКР по Балтийскому флоту.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 145 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты