В Калининграде моряк перевёл мошенникам рекордную сумму – 3 800 000 рублей

18.01.2021 14:28
   


В Калининграде 58-летний моряк перечислил мошенникам 3 млн рублей кредита и 800 тысяч рублей собственных средств*.

Полицейским мужчина потом расскажет, что недавно вернулся из заграничного рейса и не слышал о телефонных аферистах. Поэтому когда ему позвонили с московского номера и представились сотрудниками службы безопасности банка, он поверил и сделал всё, чтобы якобы спасти свои накопления.

Схема обмана была традиционная. Мужчине сказали, что его деньги пытаются украсть сотрудники местного отделения банка. Он снял 800 тысяч и перевёл их на указанные ему «безопасные» счета. На следующий день снова раздался звонок. Оказалось, что зачислению денег мешает ранее взятый калининградцем кредит. В результате моряк обналичил и отправим неизвестно кому ещё и заёмные деньги.


«Сам перевёл все эти деньги на их счета», - сказал мужчина.

Мошенников ищут. Полиция, наверно, уже в тысячный раз призывает граждан сразу класть трубку, если поступил звонок от якобы представителей банка или правоохранительных органов.

«Мнимые сотрудники банков будут просить вас оформить кредит для отмены ошибочной заявки, перевести деньги на «безопасные» счета-ячейки, установить на смартфон программу удаленного доступа, либо сообщить им данные банковских карт. Ни в коем случае не выполняйте подобные действия! Настоящие сотрудники банков НИКОГДА не требуют такого от клиентов», - предупредили в УМВД.

* Источник: УМВД по Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 163 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты