Калининградский депутат призвал оправдать убийцу педофила

18.01.2021 15:04
   


Александр Ярошук.

Депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук отреагировал в соцсети на резонансный приговор жителю Уфы, который забил до смерти своего земляка.

34-летний Владимир Санкин 14 января 2021 года приговорён к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за нанесение смертельных побоев 54-летнему уфимцу. На последнего подсудимому пожаловались подростки, якобы мужчина с ними развратничал.

По данным прокуратуры Башкортостана, Санкин нанёс предполагаемому педофилу «множественные удары руками, ногами и деревянной палкой по жизненно важным органам». Остановили его полицейские, но было уже поздно. Потерпевший скончался в машине скорой. На суде Санкин заявил, что защищал детей и оборонялся. Суд присяжных, однако, посчитал его вину в нанесении тяжких телесных повреждений, повлёкших смерть, доказанной.

«Я считаю, что этого мужчину надо было оправдать. Потому что, первое – он защищал детей. Второе, представьте на минуту, как бы вы поступили, если бы речь шла о ваших детях. Думаю, каждый бы поступил так, как и этот мужчина. В том числе и судья, который выносил это решение, если бы касалось дело его детей, я думаю, он поступил бы точно также, если он мужчина», - прокомментировал калининградский депутат, почему-то решивший вмешаться в эту историю.

Между тем, Следственное управление СК по Башкортостану уточнило следующее: никаких развратных или насильственных действий в отношении подростков убитый не совершал. В квартире он предложил им за 1 500 рублей продемонстрировать свои половые органы. Когда те отказались, они просто вышли из его квартиры. Он им не препятствовал и не преследовал их.

На улице мальчике увидели нетрезвого Санкина и рассказали о случившемся. Тогда Санкин решил разобраться с мужчиной, стал бить его руками и ногами, а также штакетником, и удерживал более 4 часов в лежачем положении на улице при минусовой температуре. Погибший был без верхней одежды и обуви. Убийца забрал у убитого им человека 1 500 рублей, из которых 1 000 рублей оставил себе, а 500 рублей отдал подросткам.

* Источник: «Инстаграм».

(с) ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 52 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты